Giandomenico Basso vitorioso em Roma

Lido

O italiano Giandomenico Basso chegará à Madeira embalado pela vitória este fim de semana no Rally di Roma Capitale, prova elegível para o campeonato transalpino e ERC. Utilizando na ocasião um Skoda Fabia R5 da equipa Loran, o piloto que já venceu o Rali Vinho da Madeira por quatro vezes esteve no começo da prova sempre nos lugares do pódio e liderou a competição disputada na província da Lazio durante as últimas 13 das 16 classificativas que compunham o evento.

Basso teve nesta uma participação quase isenta de erros num rali muito propício a que tal aconteça e chegou a dispor duma vantagem de quase 50 segundos para os seus perseguidores. O piloto navegado por Lorenzo Granai perdeu cerca de metade dessa vantagem ao falhar um cruzamento mas terminou com 23,3 segundos de avanço para o segundo classificado, revelando-se “extremamente feliz depois dum fim de semana duro. Esta foi uma vitória importante e que nos motiva ainda mais para a restante temporada”