Simone Campedelli na frente do Rali Vinho da Madeira

Lido

Simone Campedelli, ao volante de um Skoda Fabia RS Rally2, é o primeiro líder do Rali Vinho da Madeira, prova organizada pelo Club Sports da Madeira que está na estrada até ao próximo sábado. O italiano percorreu os 2,18 km de Cidade do Funchal, classificativa de abertura de este evento elegível para FIA ERT e campeonatos nacional e regional que registou nova enorme moldura humana, em 1,36,8, 0,6 mais veloz que a restante caravana de 85 equipas.

A segunda melhor marca foi obtida por Armindo Araújo, numa viatura idêntica à o líder, e que precede na classificação, ao final o primeiro dia de competição, o espanhol Diego Ruiloba que, com um Citroën C3 Rally2, ficou a 1,2 segundos do comandante. Nas posições imediatas estão o madeirense Miguel Nunes, em Skoda Fabia Rally2 Evo, Ricardo Teodósio, montado em Hyundai i20N Rally2, e João Silva. O troço cronometrado que percorreu a baixa da cidade anfitriã ficou marcada pelos problemas no Hyundai do líder do campeonato nacional, Kris Meeke.